Piracicaba é vice campeão da Copa América de Ciclismo em Botucatu

Nacionais
Piracicaba é vice campeão da Copa América de Ciclismo em Botucatu 17 novembro 2015

Na última etapa da competição de ciclismo de estrada Eriberto Medeiros terminou em quarto na prova que contou com o Suporte Neutro Shimano

A Green Piracicaba/Shimano encerrou a participação na Copa América de Ciclismo 2015 com motivos para comemorar. Ao final das três etapas – a última delas realizada neste domingo (15), no Parque Municipal de Botucatu, interior paulista -, a equipe treinada pelo argentino Edgardo Simon conquistou a segunda colocação geral, atrás apenas da Funvic Soul Cycles & Carrefour, nova patrocinada da Shimano a partir de 2016.

Na etapa de encerramento, Eriberto Medeiros (Green Piracicaba/Shimano) terminou na quarta colocação da elite, com o tempo de 2h47min33s21, garantindo lugar no pódio. O vencedor foi Carlos Manarelli (Funvic Soul Cycles & Carrefour), enquanto o título da temporada ficou com seu companheiro de equipe, o argentino Francisco Chamorro.

"A corrida foi num circuito duríssimo, muito seletivo. Conseguimos uma fuga no começo, mas na terceira ou quarta volta o pelotão se partiu, e eu comecei a pedalar junto com o Rodrigo Melo. Do meio para o fim, precisei me esforçar ainda mais para beliscar um lugar no pódio, porque o Rodrigo teve problemas. Superei as cãibras e alcancei meu objetivo", afirmou Eriberto.

Suporte Neutro

A Shimano foi a responsável pelo suporte neutro da Copa América, serviço de apoio mecânico aos atletas internacionalmente reconhecido por sua excelência. Seis pessoas (três mecânicos e três motoristas) se dividiram em três carros equipados com rodas, peças de reposição e bicicletas reservas para atender os ciclistas que tivessem algum tipo de necessidade durante a prova. Cinco competidores foram atendidos, todos com o pneu da bicicleta furado.