Servidores da Educação participam de capacitação sobre manipulação de alimentos

Geral
Servidores da Educação participam de capacitação sobre manipulação de alimentos 04 novembro 2018

Toda manipulação de alimentos requer cuidados básicos para garantir a segurança alimentar e prevenir riscos à saúde de quem consome.  Por isso, sempre pensando no bem-estar dos alunos, a Secretaria Municipal de Educação promoveu uma capacitação sobre manipulação de alimentos e higiene para cerca de 100 servidores, entre funcionários da merenda escolar e auxiliares de serviços gerais de escolas municipais e estaduais.

A capacitação é realizada anualmente e trata sobre segurança dos alimentos e boas práticas no ambiente, com foco principal para os manipuladores que trabalham diretamente com os alimentos que são fornecidos aos alunos. A capacitação foi realizada pelas nutricionistas Cecília de Jesus Isidoro Zich e Francine Sobral.

“O principal objetivo desse curso é orientar os participantes de como manipular os alimentos com segurança, para que não tenha o risco de contaminantes. A maioria dos servidores tem uma noção, porém algumas vezes certas determinações caem no esquecimento e estas capacitações servem para reforçar os cuidados que se devem ter na produção e manipulação dos alimentos, que na maioria das vezes são produzidas em grande escala”, explicou Cecília.

Compartilhe esta notícia
Oferecimento
Supermusculos quarta
Oferecimento