Curso de produção de cerveja artesanal da Unesp está com inscrições para duas novas turmas

 

Estão abertas as inscrições para duas novas turmas do Curso de Produção de Cerveja Artesanal, ministrado pelo professor Fernando Broetto, do Instituto de Biociências da Unesp, câmpus de Botucatu.

O curso, que envolve teoria e prática, aborda temas como aprendizado do uso do equipamento e brasagem (produção) de uma cerveja artesanal; priming e engarrafamento da cerveja para carbonatação.

O curso é aberto para todos os interessados, mas as vagas são limitadas. O investimento é de R$300,00 incluindo material audiovisual, apostilas, Certificado de Conclusão (emitido pela Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais – Fepaf) e duas garrafas da cerveja artesanal produzida.

Confira a programação dos cursos:

CURSO 1

Dia 25/08 (19 a 22 h) – Parte teórica;

Dia 26/08 (8 a 16 h) – Parte Prática, com aprendizado do uso do equipamento e brassagem (produção) de uma cerveja artesanal;

Dia 05/09 (14-17 h) – Priming e engarrafamento da cerveja para carbonatação/maturação

CURSO 2

Dia 01/09 (19 a 22 h) – Parte teórica;

Dia 02/09 (8 a 16 h) – Parte Prática, com aprendizado do uso do equipamento e brassagem (produção) de uma cerveja artesanal;

Dia 12/09 (14-17 h) – Priming e engarrafamento da cerveja para carbonatação/maturação

As vagas são limitadas. Mais informações e inscrições no site www.fepaf.org.br