Massa não teve bom rendimento, mas marca pontos no 1º GP do ano

Esportes
Massa não teve bom rendimento, mas marca pontos no 1º GP do ano 27 março 2011

O início da corrida parecia promissor para o piloto de Botucatu, Felipe Massa, no primeiro Grande Prêmio de Fórmula 1, de 2011, realizada na madrugada deste domingo (3 horas – horário de Brasília), nas ruas do Albert Park, no Circuito de Melbourne, na Austrália.

Massa com sua Ferrari largou bem na oitava posição e superou os três primeiros adversários que estavam ? sua frente (inclusive seu companheiro de equipe, o espanhol Fernando Alonso, que caiu para o nono lugar) a assumiu o quinto lugar. A partir da terceira volta passou a travar um bonito duelo com o inglês, Jason Button (McLaren).

A disputa durou até a 12º volta quando o piloto da McLaren cortou caminho, passou a frente do brasileiro e não devolveu a posição, embora tenha sido punido. Com isso, Alonso, que vinha fazendo uma corrida de recuperação, depois de perder várias posições na largada, também ultrapassou Massa que caiu para a sétima posição e não conseguiu melhorar o desempenho de sua Ferrari.

Felipe Massa entrou nos boxes na 32ª volta, para colocar pneus duros e tentar ir até o fim da prova. Entretanto, acabou perdendo rendimento com os novos pneus e que demoram a chegar mais ? temperatura ideal quando estão na pista e caiu para a 10ª posição. Teve muito trabalho para superar Sebastien Buemi, da STR, e cruzar a linha de chegada na nona posição para marcar seus primeiros dois pontos no campeonato.

Outro brasileiro na pista, Rubens Barrichello, da Williams, escapou na primeira volta e fazia uma bela prova de recuperação, quando exagerou, bateu na lateral do alemão Nico Rosberg, da Mercedes, rodou, trocou a asa dianteira, caiu para 15º e acabou abandonando com problemas de câmbio.

{n}Corrida de campeão{/n}

Para o atual campeão mundial, Sebastian Vettel, a corrida não poderia ser melhor. Após marcar a pole com folga, o alemão da RBR fez um verdadeiro passeio no circuito e não foi ameaçado em nenhuma das 58 voltas da corrida que marcou a abertura da temporada 2011. Em segundo chegou o inglês Lewis Hamilton com sua McLaren. O russo Vitaly Petrov, da Renault-Lotus, foi o terceiro e em quarto chegou o ferrarista Fernando Alonso.

De ponta a ponta Vettel liderou em Melbourne e cruzou a linha de chegada para vencer a corrida com muita tranquilidade, mais de 22 segundos ? frente de Hamilton, que se arrastou com o assoalho danificado para chegar na segunda posição. Atual campeão, o alemão começou 2011 como terminou 2010: espalhando champanhe do ponto mais alto do pódio.

Vale lembrar que antes da largada, uma homenagem da F-1 foi prestada no grid ? s vítimas do terremoto seguido de tsunami ocorrido no Japão há quase duas semanas. O país asiático, que recebe a categoria no fim do ano, já conta mais de dez mil mortos pela tragédia. Agora a próxima corrida da temporada 2011 do Mundial de Fórmula 1 será o GP da Malásia, em Sepang, no dia 10 de abril.