Atletas de Botucatu competem na Maratona de São Paulo

Atletas de Botucatu competem na Maratona de São Paulo 20 junho 2012

Aproximadamente 20 mil pessoas. Foi esse o número estimado de pessoas que largaram para cumprir a jornada da Maratona Internacional de São Paulo, que teve 42 km pelas ruas da capital paulista. Para competir na maratona propriamente dita, foram 4 mil atletas. Os demais se dividiram nas provas de 25 km e 10 km, além de uma caminhada familiar 03 km.

A Associação dos Corredores de Botucatu (ACOB) levou para o evento cinco atletas que completaram a maratona. São eles: Carlos Alberto E. Paleari (03horas37min05seg); Rhaufe Cluife Cardoso (04horas00mim08seg); Edemilton Santana (04horas29min05seg); Regina de Cassia Pilan Santana 04horas42min08seg) e José Carlos Mioni (04horas56min11seg).

“Podemos destacar como muito positiva a participação dos corredores de Botucatu numa prova tão importante como esta, que é de nível internacional. Mais uma vez corredores fizeram com que nossa cidade estivesse representada”, frisou o presidente da ACOB e atleta, Edemilton Santana.

Enquanto o Brasil conquistou o lugar mais alto do pódio na categoria masculina, entre as mulheres a maratona teve domínio africano. Quenianas e etíopes dividiram as quatro primeiras posições, com quebra de recorde e a brasileira Marily dos Santos ficou com a quinta colocação.

“Mais uma vez corredores fizeram com que nossa cidade estivesse representada”, frisou o presidente da ACOB e atleta, Edemilton Santana.