Projeto da Unesp ensina higiene de alimentos em escolas de Botucatu

Educação
Projeto da Unesp ensina higiene de alimentos em escolas de Botucatu 20 novembro 2019

Um projeto de extensão universitária começou a ser implantando nas Escolas Municipais de Ensino Fundamental de Botucatu. Trata-se de “Educação sanitária com foco na segurança de alimentos: uma abordagem para crianças” sob coordenação do professor Juliano Gonçalves Pereira e do Grupo de Estudos em Inspeção e Segurança Alimentar (Geisa) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp, câmpus de Botucatu.

O objetivo do projeto é instruir crianças matriculadas no Ensino Fundamental I da rede de educação de Botucatu sobre conceitos básicos de microbiologia de alimentos, higiene pessoal e manipulação adequada de alimentos no ambiente doméstico.

Como atividades, os alunos assistem uma palestra e depois brincam numa gincana organizada e monitorada pelos acadêmicos da Unesp. Ao término, recebem um certificado de participação e uma cartilha com informações e jogos com enfoque nos assuntos abordados na palestra e gincana.

A primeira escola a ser visitada foi a EMEF Escritor Francisco Ferrari Marins no Distrito de Rubião Jr. Na visita, realizada entre os dias 11 e 14 de novembro, o projeto foi aplicado para todas as turmas matriculadas nos períodos da manhã e tarde, totalizando quase 500 alunos.

Nesta semana de aplicação do projeto, além da presença do professor coordenador e da equipe do Geisa, as atividades contaram com o apoio de acadêmicos de graduação dos cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia da FMVZ/Unesp e alunos de Residência em Medicina Veterinária, Mestrado em Medicina Veterinária e estagiários do Laboratório de Inspeção Sanitária de Alimentos.

Compartilhe esta notícia
Oferecimento
SABORES DE VERÃO
Oferecimento