Fazenda de Pardinho investe na produção de cafés especiais

Região
Fazenda de Pardinho investe na produção de cafés especiais 07 agosto 2022

Características da região da Cuesta favorecem desenvolvimento dos cafezais especiais.

No centro-oeste do estado de São Paulo, fazendas estão investindo na produção de café especial, que resulta em uma bebida diferenciada. Características da região favorecem o desenvolvimento dos cafezais.

São chamados de café especial aqueles grãos de maior qualidade, e que têm um manejo diferenciado

No município de Pardinho (SP), Daniella Pelosini é responsável pela produção do café. A família comprou a propriedade na década de 70, mas o plantio de café só começou tempos depois. A fazenda tem mais de 200 mil pés em 55 hectares.

O microclima local é uma vantagem. O município fica na região da Cuesta, onde a altitude gira em torno de 900 metros e a temperatura é agradável, o que favorece a maturação tardia do grão.

Todos os anos, a colheita começa em julho, bem depois do que em outras áreas de cultivo. Na fazenda, cerca de 70% da colheita é mecanizada, com muito capricho e cuidado.

O trabalho detalhado e cuidadoso na produção faz com que a fazenda ganhe reconhecimento. Desde 2013, os cafezais acumulam prêmios nacionais e internacionais que atestam a qualidade da bebida.

Fonte: portal g1

Compartilhe esta notícia
Oferecimento
ABC mobile
Oferecimento