Quem não gosta de comer um saboroso macarrão? Com uma variedade de recheio, ele sempre está presente na mesa dos brasileiros.
Nesta edição, a dona de casa Maria Sueleni Carnietto Toloto, ensinou a preparar um delicioso macarrão com brócolis e bacon. Rápido de fazer, o prato rende aproximadamente 6 a 8 porções.
Siga o passo a passo deste prato.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão Rigatone
300 gramas de bacon picado
1 brócolis ninja cozido e picado
Cebola e alho a gosto
3 copos de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
½ caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite, a farinha de trigo, manteiga e sal. Misture bem os ingredientes antes de levar ao fogo. Depois leve ao fogo baixo até engrossar o molho. O ponto ideal é quando ele estiver desgrudando da panela. Depois que desligar o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Cozinhe o macarrão a parte e reserve. Em outra panela, frite o bacon, cebola e o alho. Depois misture ao molho branco o brócolis já cozido e picado e aos poucos acrescente o bacon frito. Em seguida, em um refratário coloque o macarrão, o molho e um pouco de queijo ralado. Depois é só servir.
Segredo: Dissolva a farinha de trigo no leite gelado para não empelotar.
Compartilhe esta notícia