Corrida & Caminhada Superação atraiu mais de 300 atletas

Corrida & Caminhada Superação atraiu mais de 300 atletas 28 outubro 2012

Foi realizada na manhã de domingo (28) a Corrida & Caminhada da ABAD promovida pela Associação Botucatuense de Assistência ao Diabético (ABAD), Associação dos Corredores de Botucatu (ACOB), com apoio da Prefeitura Municipal de Botucatu, Secretaria Municipal de Trânsito (Semutran), Guarda Civil Municipal (GCM), Polícia Militar (PM), Unesp, Colégio Unifac, Associação Paulista de Medicina, Sabesp e Sindicatos dos Funcionários Públicos de Botucatu. A prova encerrou o Circuito de Rua 2012.

Atletas de diferentes cidades da região marcaram presença e a prova foi dividida em várias categorias, de acordo com a faixa etária de cada competidor. A largada e chegada aconteceu em frente a sede da Guarda Municipal, passando por várias ruas e Fazenda Lageado. Foram, aproximadamente, 300 atletas divididos em duas categorias que fizeram os 7 km de corrida pedestre e a caminhada de 4 km, com a finalidade de fazer a divulgação sobre o diabetes através de informação e orientação.

A frase utilizada no evento: “Prevenção a única forma de superar futuros problemas” buscou estimular as pessoas a repensarem sobre os seus hábitos em relação ? alimentação e a atividade física, que são duas necessidades básicas que fazem a diferença para quem quer ter a oportunidade de viver com qualidade de vida.

Na classificação geral masculina a prova foi vencida por Marildo José Barduco que fez o percurso em 22´08, colocando mais de dois minutos de vantagem no segundo colocados, Manoel Carvalho Sobrinho, de Lençóis Paulista (24´32).

Já no feminino brilhou a estrela da botucatuense Silmara Izidoro Modesto, que cruzou a linha de chegada em primeiro com o tempo de 28´41, seguida de Graziele Corrêa Oyan, de Jaú, com 30´08.

A prova também mostrou a força das equipes que estão competindo em diferentes eventos de pedestrianismo e agregando corredores que tiveram lugar de destaque no pódio nas suas respectivas categorias, como a Marcha Lenta, Vida Ativa, Raia 4, Corredores da Cuesta, entre outras.