Com casa lotada, Botucatu dá show e conquista a Copa dos Campeões da TV TEM

Com casa lotada, Botucatu dá show e conquista a Copa dos Campeões da TV TEM 26 maio 2017

A noite era de festa para mais uma final. Botucatu e Itu entraram em quadra com praticamente duas horas de atraso nesta quinta-feira, 25, para a disputa do título da Copa dos Campeões de Futsal da TV TEM. Na preliminar, Santa Cruz do Rio Pardo venceu Taquarivaí na final do feminino por 4×0.

Festa para as mais de 4 mil pessoas no Ginásio Municipal com a goleada de Botucatu

O Ginásio Municipal estava lotado com mais de 4 mil pessoas para empurrar o time dirigido pelo técnico Pedro Dias. Ainda no aquecimento dos jogadores um velho problema voltou a aparecer em quadra, um piso inexplicavelmente molhado atrasou ainda o início da partida, sendo que os funcionários não conseguiam secar a quadra, justamente na área do goleiro Deleo. O atraso irritou os torcedores que ensaiaram uma vaia.

O jogo

O primeiro tempo foi intenso, com dois gols de Botucatu logo no início e Itu descontando no final da primeira etapa que terminou em 2×1. No segundo tempo Botucatu abriu três de vantagem e com 4×1 no placar a torcida começou a gritar o famoso ‘olé’. Neste momento Itu usou o chamado goleiro linha e endureceu a partida.

O clima era tenso e por diversas vezes os jogadores se estranharam em quadra. Duas confusões chegaram a interromper o jogo e o clima ficou bem hostil entre as comissões técnicas com o final se aproximando. A torcida não perdoava os adversários e os castigava com pesadas vaias e outras manifestações.

Itu teve um jogador expulso ao interceptar um lance com a mão, quando o capitão Buiú faria o quinto de Botucatu por cobertura. Mas minutos depois o lance iria se repetir e, sem a mão adversária desta vez, o mesmo Buiú conseguiu fazer o seu de cobertura, o quinto de Botucatu. Ainda deu tempo de Itu fazer o terceiro, mas o placar de 5×3 já era comemorado por Botucatu.

Esse foi o segundo título de Copa dos Campeões que Botucatu conquistou. O primeiro foi em 2004, no mesmo Ginásio Municipal, quando o time da cidade goleou a poderosa equipe de Santa Fé na final por 4×1.

A Copa dos Campeões é um torneio entre os campeões de cada região da TV TEM. Botucatu conquistou o tetra há duas semanas quando bateu Bauru nos pênaltis.