Botucatu bate Bauru nos pênaltis e fatura o título da Copa TV TEM de Futsal

Botucatu bate Bauru nos pênaltis e fatura o título da Copa TV TEM de Futsal 12 maio 2017

Fotos Acontece Botucatu

Em noite de festa, Botucatu conquistou nesta sexta, 12, o título da Copa TV TEM de Futsal 2017. Com o Ginásio Municipal lotado, como há muito não se via, o time da casa venceu Bauru no tempo normal por 4×3 (jogo de ida vitória de Bauru por 3×0) e nos pênaltis por 3×2.

A atmosfera da partida não poderia ser melhor. Com o Ginásio lotado e a torcida empurrando o time de Botucatu, o começo foi avassalador. A equipe comandada pelo técnico Pedro Dias abriu três gols de vantagem ainda na primeira etapa, dando a impressão que a vitória seria tranquilha.

Experiente, o time de Bauru, representado pela FIB, que disputa a Liga Paulista de Futsal, não se abateu e escalando o goleiro linha, diminui com dois gols. Mas já no segundo tempo, Botucatu marcou o quarto gol, devolvendo a calma para os jogadores no momento em que o time teve uma queda de rendimento. Os minutos finais, porém, foram dramáticos, pois o empate dava o título para Bauru.

Mais de 5 mil pessoas lotaram o Ginásio Municipal

Mais uma vez com o goleiro linha, a equipe bauruense diminuiu, pressionando para buscar o empate em 4×4 nos minutos finais. Ao fim dos 20 minutos da segunda etapa a torcida respirou aliviada, para minutos mais tarde voltar a sofrer com a decisão de pênaltis.

O regulamento do torneio apontava três cobranças para cada time. Ambas as equipes converteram as duas primeiras batidas. Na terceira cobrança de Bauru, o goleiro Rodrigo Deleo defendeu um chute forte e fez as mais de 5 mil pessoas explodirem de alegria no Ginásio Municipal Mário Covas.

Ao converter a terceira cobrança a festa foi completa, tetra campeonato para Botucatu, título que a cidade não comemorava há 13 anos. Em 2014 bateu na trave, quando perdeu a final justamente para Bauru.

Botucatu também conquistou a taça nos anos de 1999, 2003, 2004. Com o campeonato, o time botucatuense agora disputará a Copa dos Campeões, que reúne os vencedores das quatro regiões da abrangência da TV TEM.