Barduco foi o melhor de Botucatu na 91ª São Silvestre

Barduco foi o melhor de Botucatu na 91ª São Silvestre 01 janeiro 2016

O atleta participa desta prova há mais de 20 anos e seu melhor resultado foi um quinto lugar em 2007,  perfazendo o tempo de 47min35seg, ficando a 15 segundos do colombiano Jacinto Lopez

Considerado um dos melhores fundistas do Centro Oeste Paulista e campeão do Circuito Cuesta de Corrida  de Rua de Botucatu de 2015 onde venceu todas as etapas que disputou,  Marildo José Barduco,  não conseguiu um resultado de destaque  na 91ª Corrida Internacional de São Silvestre, que é o maior evento do atletismo da América Latina. Com o tempo de 57min13seg, Barduco cruzou a linha de chegada na 118º colocação.

A prova foi realizada na manhã do dia 31 de dezembro e teve percurso de 15 km e passa por alguns dos principais pontos turísticos da capital paulista, com largada na Avenida Paulista em frente ao prédio da Casper Líbero. Cerca de 30 mil atletas participaram da prova que teve representantes de 36 países.

Além de Barduco outros competidores de Botucatu marcaram presença, alguns já experientes e outros novatos, todos atrás de seus objetivos. Alguns concluíram a última prova de 2015 como forma de agradecimento pelo ano; outros realizaram o sonho de conseguir concluir o percurso de 15km pela primeira vez;  e ainda os que buscaram na prova o melhor desempenho pessoal.

Barduco participa desta prova há mais de 20 anos e seu melhor resultado foi um quinto lugar em 2007 (foto),  perfazendo o tempo de 47min35seg, ficando a 15 segundos do colombiano Jacinto Lopez. Foi o segundo brasileiro melhor colocado na prova já que Anoé dos Santos Dias cruzou a linha de chegada na 3ª posição. Naquele ano o campeão da prova foi o queniano Robert Cheruyiot, seguido do também queniano, Patrick Ivuti.  O pódio foi completado por um terceiro queniano: Gatheru Daniel Ndiritu, que chegou na 6ª colocação, com 8 segundos atrás de Barduco.

Essa corrida de 2007  também teve um aspecto interessante para o Brasil na prova feminina onde quatro brasileiras subiram ao pódio: Marizete de Paula Rezende (2º); Maria Zeferina Rodrigues Baldaia (3º); Edielza Alves dos Santos Guimarães (4º); e Marily dos Santos (5º). A prova foi vencida pela queniana Alice Timbilili. O sexto posto do pódio foi ocupado por outra queniana: Gladys Jepkemoi Chemweno.