No dia 24 de março, teve início a edição de 2017 das “Oficinas de Alimentação Saudável” que consistem em atividades desenvolvidas por alunos do 5º ano do curso de Nutrição do Instituto de Biociências (IB) da Unesp, câmpus de Botucatu, sob supervisão da professora Norka Beatriz Barrueto Gonzalez. Este ano, o público-alvo são guardas civis municipais de Botucatu.
O objetivo do trabalho, que também conta com colaboração das docentes Luiza Domingues Dias e Renata Cintra, é promover a educação nutricional e alimentar da comunidade externa à universidade.
A intenção ainda é possibilitar que os alunos tenham um contato maior com a sociedade e elaborem, em conjunto com os participantes das oficinas, estratégias para promoção da saúde por meio da alimentação.
Os trabalhos ocorrem às sextas-feiras, de março a novembro, e incluem aula expositiva ministrada por alunos do curso de Nutrição; distribuição de folder com receitas e informações nutricionais das preparações planejadas para cada oficina; elaboração das receitas; esclarecimento de dúvidas sobre alimentação e nutrição; e avaliação nutricional.
Segundo a professora Norka, essa atividade teve início em 2015 com atendimento à Caritas de Botucatu. Ainda de acordo com ela, cerca de 200 pessoas já frequentaram as oficinas, sendo que os membros da sociedade local é que têm procurado a universidade e demonstrado interesse na capacitação.
Assessoria de Comunicação e Imprensa do Instituto de Biociências – Fotos: Jairo Tavares Júnior