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Quanto mais cacau, melhor. Acredita-se que a fruta contenha cerca de 380 produtos químicos diferentes. Entre eles, encontramos os flavonoides
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Boas notícias para os chocólatras de plantão nesta Páscoa: comer chocolate já no café da manhã traz benefícios para a nossa saúde.
É isso mesmo! Segundo um estudo publicado na revista científica “Nutrients”, o chocolate, ingerido pela manhã, pode ter efeitos positivos no nosso bem-estar mental e cognitivo, no nosso sistema cardiovascular e no nosso metabolismo.
Infelizmente, nem tudo é tão doce. Para conseguir todos esses benefícios, o ideal é consumir o alimento com mais cacau.
Ação antioxidante
Acredita-se que o cacau contenha cerca de 380 produtos químicos diferentes. Entre eles, encontramos os flavonoides – substâncias com ação antioxidante que atuam no envelhecimento celular, no cérebro, na saúde cardiovascular e no colesterol.
De acordo com a nutricionista Lara Natacci, os flavonoides podem ser encontrados em alimentos que são de origem vegetal, como o cacau.
“Os flavonoides são substâncias que fazem com que a gente neutralize os radicais livres. Como neutralizam, diminuem as chances de danos nas células em todo o nosso corpo: envelhecimento celular, dano neurológico – o cérebro é um tecido muito ativo e libera muito radical livre. Com os flavonoides, conseguimos prevenir isso”, explica a nutricionista, que é mestre e doutora em nutrição pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo).
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2023/O/u/ekXuoHSGqMaj3mvTwAtA/dsc00061.jpg)
Amargo, meio amargo, ao leite…
Quanto mais amargo, mais cacau, mais benefício. Natacci explica que o chocolate ao leite tem composto bioativo, mas em pouca quantidade. Já uma porção de 30g com 70% de cacau tem a quantidade de oxidantes referente a uma maçã ou taça de vinho.
“O chocolate ao leite tem quatro vezes menos antioxidantes do que o chocolate mais intenso. O ideal é consumir a partir de 70%, mas o chocolate já é considerado intenso a partir de 51%”, explica a nutricionista, que é diretora clínica da Dietnet.
Ela dá uma dica para quem quer aumentar a %: comece com um chocolate 55%, suba para 60%. Tente ir aumentando a porcentagem aos poucos para acostumar o paladar. E está tudo bem não “gostar” do chocolate 90% de cacau. Foque no 70%.
Fonte: g1
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