Características da região da Cuesta favorecem desenvolvimento dos cafezais especiais.
No centro-oeste do estado de São Paulo, fazendas estão investindo na produção de café especial, que resulta em uma bebida diferenciada. Características da região favorecem o desenvolvimento dos cafezais.
São chamados de café especial aqueles grãos de maior qualidade, e que têm um manejo diferenciado
No município de Pardinho (SP), Daniella Pelosini é responsável pela produção do café. A família comprou a propriedade na década de 70, mas o plantio de café só começou tempos depois. A fazenda tem mais de 200 mil pés em 55 hectares.
O microclima local é uma vantagem. O município fica na região da Cuesta, onde a altitude gira em torno de 900 metros e a temperatura é agradável, o que favorece a maturação tardia do grão.
Todos os anos, a colheita começa em julho, bem depois do que em outras áreas de cultivo. Na fazenda, cerca de 70% da colheita é mecanizada, com muito capricho e cuidado.
O trabalho detalhado e cuidadoso na produção faz com que a fazenda ganhe reconhecimento. Desde 2013, os cafezais acumulam prêmios nacionais e internacionais que atestam a qualidade da bebida.
Fonte: portal g1
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