
Quem não gosta de saborear uma comida caseira feita com muito carinho? Nesta edição, o Jornal Nosso Bairro foi até o restaurante Cantinho da Viola, para aprender e descobrir qual o segredo do tradicional bolinho de arroz que conquistou a clientela.
Quem ensinou como preparar o petisco foi a cozinheira Rosana Benedito (46). Ela revelou que a receita era de sua avó Luisa Damasceno e há 70 anos passa de geração para geração. Confira!
Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido de um dia para o outro
3 xícaras de farinha de trigo
½ maço de brócolis refogado
4 tomates picados
2 dentes de alho
½ cebola
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento biológico
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o arroz e misture bem. Depois coloque o brócolis, tomate, sal, alho, a cebola e por último o fermento biológico. A cebola e o alho devem ser batidos no liquidificador com um pouquinho de óleo. Para dar liga na mistura, acrescente aos poucos água até formar uma massa. Depois frite por aproximadamente três minutos em óleo bem quente os bolinhos.
Segredos: O arroz deve ser preparado de um dia para o outro. Para não encharcar os bolinhos, todos os ingredientes devem ser misturados um de cada vez com a farinha de trigo. Frite os bolinhos em óleo bem quente.