O projeto é uma estratégia de incentivo à segurança alimentar de funcionários, pacientes e de quem visita o campus.
O projeto é uma estratégia de incentivo à segurança alimentar de funcionários, pacientes e de quem visita o campus.
Na próxima quarta-feira, 08, está de volta o “É Dia de Feira do Campus da Unesp”. O evento é uma estratégia de promoção e incentivo à segurança e soberania alimentar de funcionários, pacientes e de quem visita o campus.
A feira permite também a aproximação de produtores e consumidores, reduzindo intermediários na cadeia de consumo e estimulando a continuidade da produção. Além disso, visa ainda garantir o acesso a alimentos com preços mais justos em comparação aos praticados nos mercados tradicionais.
Em 2023, o “É Dia de Feira” terá formato diferente, ocorrendo a cada 15 dias, ou seja, duas vezes por mês, sempre das 11 às 14 horas, no Gramado da Biblioteca do campus da Unesp, em Rubião Júnior. O “É Dia de Feira do Campus da Unesp” é um evento de extensão universitária, com cadastro na PROEC. O projeto conta com uma comissão organizadora constituída pela Profa. Flávia Queiroga Aranha, do Departamento de Ciências Humanas e Ciências da Nutrição e Alimentação do IBB; Profa. Karina Pavão Patrício do Departamento de Saúde Pública da FMB; Nutricionista Claudia da Motta Nanzer, do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HCFMB); e Caroline de Barros Gomes – Docente da Pós-graduação e do Departamento de Enfermagem da FMB. Conta ainda com parceria do Grupo Administrativo e Biblioteca do Campus, Interssan e projeto Sustenta Saúde.
Compartilhe esta notícia