Karina Gonçalves David mora atualmente em Campo Largo, no Paraná, e foi convidada para falar sobre seu trabalho com agricultura orgânica e agrofloresta
Mais de 130 países assinaram uma declaração sobre alimentação, no segundo dia da cúpula climática da ONU, COP28, em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. Os alimentos contribuem com um terço dos gases de aquecimento que aumentam as temperaturas globais.
A COP28 é o principal foro global para se discutir as mudanças climáticas e cientistas dizem que o planeta está se aquecendo em um ritmo muito mais acelerado do que o previsto originalmente.
A agricultora botucatuense Karina Gonçalves David foi convidada para dar uma palestra sobre seu trabalho com agricultura orgânica e agrofloresta. Ela e seu marido, Thales Mendonça, são proprietários da ProNobis Agroflorestal, em Campo Largo, no Paraná.
Ela disse estar feliz em ver a atenção dos líderes voltada para a agricultura. Condições climáticas extremas, incluindo uma onda de calor recorde e inundações que atingiram o Brasil em novembro, estão afetando o que os agricultores cultivam, diz ela.
“A crise climática afeta diretamente os agricultores. O excesso de chuva que temos experimentado está a apodrecer os alimentos que cultivamos e as nossas colheitas estão a morrer ou as que restam estagnaram”, disse ela à BBC News.
Eles produzem alimentos em sistemas agroflorestais. Atualmente, estão focados no cultivo de shitake em toras e também prestam consultorias nas mesmas áreas.
Veja uma das palestras:
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