
Pelo terceiro ano consecutivo o padre Orestes Gomes, responsável pela Igreja Nossa Senhora Menina, na Vila Maria, estará coordenando no próximo final de semana (dias 22, 23 e 24) a 3ª Safrinha de São João. A festa acontece no pátio coberto da igreja.
De acordo com Orestes, a festa segue os mesmos moldes da Festa do Milho e da 1ª e 2ª Safrinha, oferecendo produtos derivados do milho como: curau, pamonha, bolo, sorvete, pão, pastel, pizza, milho assado, milho cozido, sopa, entre outros. Nós quando fizemos a colheita do milho utilizados na festa de março, reservamos um espaço onde plantamos milho para ser colhido fora da época, explica o padre.
Ele conta que, geralmente o milho é plantado no final do ano, para ser colhido depois de 100 dias. Nós, já pensando na anti-safra, plantamos o milho para mais uma festa fora de época e tudo correu conforme nós planejamos, colocou Orestes.
Para realizar a 3ª Safrinha do Milho Orestes mobilizou, mais uma vez, pessoas voluntárias da comunidade da Vila Maria para trabalhar nas barracas e na confecção dos produtos para a venda. São pessoas abnegadas que nos ajudam e sem elas nossas festas inexistiriam. Por causa dessa colaboração é que conseguimos realizar eventos como este, elogiou. Quem vier prestigiar a festa, não vai se arrepender, enfocou o sacerdote, lembrando que a meta é consumir 10 toneladas de milho nesses dois dias de festa.
Está previsto que o pátio de igreja Nossa Senhora Menina se transforme em uma verdadeira linha de produção. Um grupo seleciona e colhe o milho, outro faz o transporte até o pátio da igreja, onde as espigas são descascadas e selecionadas, antes de serem encaminhadas aos outros setores da empresa, para que os produtos sejam feitos. Uma parte vai para o cozimento, outra para a trituração. No último estágio da produção tudo é embalado e encaminhado para as barracas específicas onde os produtos são vendidos aos consumidores.
Fotos: Arquivo Acontece
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