Rafaela Marino conquistas duas medalhas no Brasileiro

Rafaela Marino conquistas duas medalhas no Brasileiro 18 dezembro 2014

A nadadora da Associação Atlética Botucatuense (AAB) Rafaela Marino foi um dos destaques do Campeonato Brasileiro de Natação Infantil “Troféu Maurício Beckenn”, encerrado em Palhoça, Santa Catarina. Mesmo competindo em uma categoria acima (ela é Petiz 2), a botucatuense conquistou duas medalhas. A competição reuniu 412 atletas de 75 clubes brasileiros.

Rafaela obteve o segundo lugar nos 200m costas e o terceiro no 50m livre. Além disso, marcou o quarto lugar no s 100m costas e o quinto no 100m livre, superando as melhores expectativas. A atleta tenta conseguir uma vaga para na seleção da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) que vai disputar o Multinations 2015. O evento será disputado em abril, provavelmente na Polônia, por seleções nacionais de vários países.

A nadadora, que conquistou uma medalha de outro e outra de bronze no Campeonato Paulista Petiz de Verão a 20 dias, tem apenas 11 anos e foi pré-convocada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) para participar dos Jogos Olímpicos de 2020, em Tóquio, no Japão.

Além de Rafaela, outros três atletas conseguiram boas colocações no Brasileiro. Nicolas Blasi foi o 9º colocado nos 200m peito e 11º nos 100m peito. Caio Cecílio chegou em 12º nos 100m livre e em 10º nos 200m livres. Já Mayara Ebúrneo chegou em 8º lugar nos 800 livres, 9º nos 400m medley e 10º nos 400m livre.