Um evento para quem aprecia a verdadeira culinária sertaneja acontece dia 12 de abril (domingo) das 10 às 18 horas no Espaço Castelo com o “Encontro de Comitivas do Polo Cuesta” e a “Queima de Cozinha Caipira”. O Espaço Castelo fica na Fazenda São Jorge, entrada pelo km 171 da SP-280 Rodovia Castelo Branco, trevo de retorno da divisa entre Bofete e Porangaba. Evento tem parceria da Comitiva Panela sem Cabo, especialista na ‘Queima do Alho.
“O objetivo é desenvolver o turismo de forma regional e sustentável, através da integração e trabalho em conjunto dos municípios, tendo assim como conseqüência uma maior integração, confraternização, troca de experiências e a união entre as cidades da região que estão inseridas no Polo Cuesta e da tradição caipira”, coloca Wagner Farias, coordenador do evento.
A “Queima Caipira” contará com 14 comitivas de cozinhas (ou mais se fizer necessário), que prepararão comidas típicas do interior, montadas em locais previamente estruturados. Cada comitiva deverá se adequar para servir 60 refeições, cada uma dentro de sua especialidade. O ingresso individual para o evento custa R$ 30,00 e a pessoa pode comer à vontade e experimentar a comida de todas as comitivas.
Para cada competidor será oferecido um kit com arroz feijão, carne seca, bacon, 3 kg de lingüiça calabresa, 6 kg de carne em bife, sal, alho, cebola, farinha de mandioca e de milho, óleo, gás e estrutura adequada para a preparação dos pratos. Cada cozinha terá seus próprios equipamentos. Aos três primeiros colocados serão oferecidos premiação em dinheiro (R$ 1.000,00; R$ 500,00; e R$ 300,00, respectivamente). O julgamento será feito por uma comissão julgadora composta por 10 pessoas e público participante.
Ainda fazendo parte do evento será montado um palco para que artistas da região possam se apresentar, entre eles: Tanatâ e Luan; Luis Guilherme (que fez dupla com Daniel), e Fábio Muniz e João Ozais (classificados no festival sertanejo do SBT), além de grupos folclóricos. O local também será decorado com carroças, carros antigos, infláveis, telão para patrocinadores e homenagens, bem como passeios a cavalo, charretes, troles e passeio de ônibus pela fazenda, que tem uma série de atrativos turísticos.
Compartilhe esta notícia