Botucatu sedia simpósio internacional sobre Peixes

Entre os dias 06 a 08 de novembro de 2013 acontece a quinta edição do Simpósio Internacional de Nutrição e Saúde de Peixes, na Fazenda Experimental Lageado, em Botucatu. O evento é voltado para alunos de graduação e pós-graduação, docentes, pesquisadores e profissionais vinculados ao setor produtivo.

Os palestrantes estrangeiros são: José Luis Balcazar, do Catalan Institute for Water Research, na Espanha, que irá falar sobre saúde e propriedades nutricionais de probióticos em peixes; Allen Davis, da Auburn University, nos Estados Unidos, que aborda exigência nutricional e saúde das espécies de água doce, além de Aires Manuel Pereira de Oliva Teles, da Universidade do Porto, Portugal, que trata de alternativas em nutrição de peixes marinhos.

Dentre os brasileiros, José Eurico Possebon Cyrino, da ESALQ/USP, fala sobre as perspectivas da ciência da nutrição de peixes no Brasil; Leandro Portz, da Universidade Federal do Paraná, ministra palestra sobre nutrição de espécies nativas de peixes; Priscila Vieira Rosa, da Universidade Federal de Lavras, aborda os ácidos graxos na dieta de peixes tropicais; Wilson Furuya, da Universidade Estadual de Ponta Grossa, trata dos aminoácidos dietéticos como uma ferramentas para a produtividade e saúde para a tilápia cultivada.