Livro explana qualidade da dieta dos idosos botucatuenses

Geral
Livro explana qualidade da dieta dos idosos botucatuenses 23 novembro 2015

Nutricionista Patrícia Moraes Ferreira trata do importante papel desempenhado pela alimentação na promoção, manutenção e recuperação da saúde

 

No início do mês de novembro foi realizado o lançamento do livro "Perfil de consumo de nutrientes em idosos de Botucatu – São Paulo". A obra é fruto da tese de doutorado da nutricionista Patrícia Moraes Ferreira, com orientação do professor José Eduardo Corrente, do Instituto de Biociências de Botucatu/Unesp (IBB), e coorientação da professora Silvia Justina Papini, da Faculdade de Medicina de Botucatu/Unesp (FMB).

O livro trata do importante papel desempenhado pela alimentação na promoção, manutenção e recuperação da saúde. A autora identificou os padrões alimentares de uma amostra representativa da população de idosos de Botucatu e, simultaneamente, os componentes da dieta, visando ampliar a compreensão da ingestão alimentar de idosos.

A obra pode ser adquirida pela livraria online www.morebooks.de. É necessário pesquisar o número do ISBN (978-613-0-16223-8), no link de pesquisa, e realizar o pedido. Apesar de o livro ser publicado em português, a editora é alemã, portanto a compra é feita em moeda estrangeira (euros ou dólares). O valor é de 28,90 euros.

Patrícia terminou o doutorado em setembro deste ano pelo programa de Pós-Graduação (PG) em Saúde Coletiva da FMB. Ela defendeu o trabalho denominado "Avaliação da ingestão de nutrientes, segundo padrão alimentar de idosos do município de Botucatu – SP."

Compartilhe esta notícia
Oferecimento
ABC mobile
Oferecimento