Livro “Bebidas alcoólicas: ciência e tecnologia” chega à segunda edição

capa bebidasAcaba de ser lançada pela Editora Blucher a segunda edição do livro “Bebidas alcoólicas: ciência e tecnologia”, coordenada pelo professor Waldemar Gastoni Venturini Filho, do Departamento de Horticultura da Faculdade de Ciências Agronômicas da Unesp, câmpus de Botucatu.

Por ocasião de sua primeira edição, em 2011, a obra recebeu o Prêmio Jabuti pela segunda colocação na categoria Ciências Exatas, Tecnologia e Informática. Pela abrangência dos conteúdos e pela qualidade dos capítulos redigidos por especialistas de cada área, o leitor terá em suas mãos o que de melhor há no mercado editorial brasileiro na área da ciência e tecnologia de bebidas.

O livro faz parte da Série Bebidas (Volume 1 – Bebidas alcoólicas: ciência e tecnologia; Volume 2 – Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia; Volume 3 – Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção), que foi escrita por 147 autores brasileiros e estrangeiros. Além dos autores brasileiros, participaram desta série especialistas da Costa Rica, Cuba, México, Peru, Uruguai, Irlanda, Portugal e República Tcheca.

O Volume 1, agora relançado, traz 28 capítulos sobre bebidas alcoólicas, foi dividido em quatro partes: I) Bebidas fermentadas; II) Bebidas destiladas; III) Bebidas retificadas; IV) Bebidas obtidas por misturas. Neste volume, o leitor encontrará três capítulos sobre cachaça, três sobre cerveja, cinco sobre vinho e três sobre bebidas alcoólicas indígenas, entre outros. Dez de seus capítulos são dedicados às bebidas alcoólicas derivadas da uva.

Mais informações em https://www.blucher.com.br/livro/detalhes/bebidas-alcoolicas-1180

Assessoria FCA