Natação master da AAB é destaque no IX Troféu Cuesta

Natação master da AAB é destaque no IX Troféu Cuesta 24 outubro 2016

maria-helena-e-henrique-reisA natação master da Associação Atlética Botucatuense (AAB) foi um dos destaques da 8ª etapa do Circuito Unami (União dos Nadadores Masters do Interior ) denominada IX Troféu Cuesta de Natação Master. A competição foi realizada neste sábado, dia 22, na piscina da Associação Atlética Ferroviária (AAF) e contou com a participação de 427 nadadores de 35 equipes do interior paulista.

Até então, o único representante da AAB na Unami era o nadador tetra-campeão do Circuito, Henrique Reis. Porém, nessa etapa, o clube contou com o reforço da nadadora Maria Helena Ruiz, que competiu na categoria 84 anos. “Ela é um exemplo para todos, começou a competir na natação aos 57 anos  e conquistou recorde mundial e vários sul-americanos e brasileiros”, disse Henrique.

Com saúde e em excelente forma física Maria Helena conquistou 4 medalhas, sendo 3 de ouro. Venceu os 50m e 200m costas e os 100m livres. Além disso, obteve uma medalha de bronze no revezamento.

Henrique Reis, que compete na categoria 65+, também não decepcionou e venceu as três provas individuais que participou: 50m peito, 100m livre e 50m borboleta.  Também conquistou uma medalha prata e outra de bronze em revezamentos.  Agora o atelta soma 32 medalhas na temporada, sendo 19 de ouro,10 de prata e 3 de bronze. Ainda faltam duas etapas para o término do Circuito da Unami, uma em Piracicaba e outra em Campinas.