Mata Sugizaki conquista 15 medalhas nos Regionais de Lins

Mata Sugizaki conquista 15 medalhas nos Regionais de Lins 13 julho 2010

A tradição do judô botucatuense foi mais uma vez bem representada em Jogos Regionais pela atuação exclusiva dos atletas da Associação de Judô Mata Sugizaki (AJMS).

Desta vez, na 54ª edição da competição, promovida na cidade de Lins, foram 15 medalhas no total, incluindo as categorias individuais, as duplas do Katá (modalidade de exibições das técnicas do judô), e o desempenho por equipes.

No masculino, Bruno Robles, na categoria Médio, conquistou a medalha de bronze. A prata veio no peito de Everton Nascimento, na “Meio leve”; Pedro Vieira, na Pesado; e na Leve com João Guilherme Clara, que ao lado do judoca Mário Sugizaki, também conquistou a segunda colocação no Katá. Nos Regionais de 2009, a dupla também havia ficado com a medalha de prata. Por fim, os homens ficaram com a prata por equipes e a segunda colocação na pontuação geral do torneio.

No feminino, o judô de Botucatu também mostrou sua força. Além de ficar em segundo lugar por equipes e terceiro na classificação geral, as meninas trouxeram seis medalhas de bronze, com Kethellin Larissa Albuquerque, na categoria Ligeiro; Alessandra Cardoso, na Meio médio; Giovanna Interdonato, na Meio pesado; Mariana Corvino Santos e Mariana Martinez no Katá; e Jéssica Sisa Carvalho, na Absoluto. Jéssica, que ao lado de Alessandra Cardoso recebe apoio do programa “Acreditar” da Unimed-Mulher, também obteve a prata na categoria Médio, a mesma conquistada nos Jogos Regionais de 2009, em Pirassununga.

Foi com a experiente, Thais Nagib que o ouro brilhou para Botucatu nos tatames de Lins. “Com mais essa medalha, sou tetra campeã em Regionais por Botucatu. De 2007 até este ano, foram quatro primeiros lugares seguidos, sendo três na categoria Leve (até 57 kg) e um na Meio leve (até 52 kg), em 2008”, lembra.

Com estes resultados, as equipes masculina e feminina da Mata Sugizaki irão representar Botucatu nos Jogos Abertos do Interior, que acontecem este ano na cidade de Santos, provavelmente no mês de outubro.