Corrida de Montanha em Botucatu define seus campeões

Corrida de Montanha em Botucatu define seus campeões 07 dezembro 2015

A competição foi disputada na região da Cuesta, principal cartão postal da cidade  e os participantes receberam troféus e medalhas como prêmios, além do valor inédito de R$ 20 mil em dinheiro

A primeira edição da 70k Ultra da Cuesta Pearl Izumi foi disputada neste final de semana em Botucatu. Com cerca de mil atletas inscritos nas quatro categorias disponíveis (individual e duplas para o percurso de 70 km e individual para os trajetos de 5 e 16 km), a competição teve Silvanio do Nascimento e Cyntia Terra como campeões na prova principal.

Entre os homens, Silvanio abriu boa vantagem sobre os oponentes, completando o belíssimo percurso de 70 km em 6h33min47s025. Habituado a competir em maratonas (42 km), o atleta aprovou sua primeira experiência em corridas de montanha.

“Nunca tinha corrido provas tão longas, vim para experimentar e acabei correndo bem. Foi muito difícil, pois o trajeto tinha inúmeras subidas e várias trilhas. Pensei que sofreria mais, gostei bastante do meu desempenho e da organização. Espero me preparar para conseguir um resultado ainda melhor na próxima edição”, afirmou o campeão.

Para as mulheres, o desafio foi ainda mais desgastante. Cyntia Terra cruzou a linha de chegada na primeira colocação com o tempo de 8h39min55s326. Segundo ela, sem os pontos de alimentação e hidratação espalhados ao longo do percurso não seria possível atingir o objetivo.

"A prova foi dura. Teve asfalto, trilha fechada e técnica, estrada de terra, subida e descida, além de paisagens lindas, riachos, pedra solta… Parabéns à organização pela sinalização perfeita do circuito e pelo apoio irrestrito", disse Cyntia.

A competição foi disputada na região da Cuesta de Botucatu, principal cartão postal da cidade. Os participantes receberam troféus e medalhas como prêmios, além do valor inédito de R$ 20 mil em dinheiro, mais a premiação de cada modalidade.