Botucatuense conquista cinco medalhas no Ibirapuera

Botucatuense conquista cinco medalhas no Ibirapuera 23 outubro 2015

Mais uma vez o velocista de Botucatu, Antônio Luis Pinto Matheus, de 50 anos de idade,  mostrou sua grande forma e conquistou cinco medalhas  competindo  no Campeonato  Estadual de Atletismo Master realizado no Conjunto Desportivo Constâncio Vaz Guimarães – Ibirapuera, São Paulo, que contou com atletas de diferentes  cidades do interior paulista.

Matheus subiu ao pódio para receber quatro medalhas de prata nas provas de 200m, 400m, 400m com barreira e no revezamento 4×100 e uma medalha de bronze no revezamento 4×400. Também obteve um quarto lugar na prova dos 100m livre.  Evento foi realizado pela Associação Atlética Veteranos de São Paulo (AAVP),  com apoio da Associação Brasileira de Atletismo Máster (ABRAM), FPA (Federação Paulista de Atletismo (FPA) e Confederação Brasileira de Atletismo (CBA).

Participaram do campeonato atletas de ambos os sexos maiores de 30 anos de idade em provas de 100, 200, 400 e 800m; 1.500, 5.000 e 10.000m; 80/100/110m com barreiras; 200/300/400m com barreiras; 2.000 e 3000m com obstáculos; 3000 e 5000 marcha atlética; Saltos em altura, distância, triplo e salto com vara; arremesso de peso e lançamentos de disco, peso, martelete, martelo e dardo.

“Sempre é motivo de satisfação e orgulho competir representando minha cidade e  cumpri meu objetivo de chegar ao pódio por cinco vezes  em provas distintas. Acho que poderia ter uma resultado melhor nos 100m livre, mas no contexto geral minha participação foi muito positiva”, avaliou Matheus.

Somente neste mês de agosto o atleta botucatuense já conseguiu nove medalhas de pratas, três de ouro e uma de bronze, em competições do atletismo máster e já foi  homenageada pela Câmara Municipal com uma moção de congratulações e aplausos pelo trabalho que vem desenvolvendo no atletismo. A propositura foi apresentada pelo vereador Carlos Trigo (PT) e aprovada pelos demais vereadores.