ADB vence derby regional de futebol com gol de placa

ADB vence derby regional de futebol com gol de placa 17 junho 2012

Com um gol considerado de placa anotado pela meio campista Jeh aos 31 minutos do segundo tempo, a Associação Desportiva Botucatu (ADB) derrotou o América de São Manuel em jogo considerado o derby da região em razão da rivalidade entre as duas equipes. A partida foi válida pela 7ª rodada do Campeonato Paulista.

Os dois times entraram em campo em situações adversas. De um lado Botucatu do técnico Renato Moral, líder isolada do Grupo 1 com 16 pontos ganhos em seis jogos disputados e com a classificação, praticamente, assegurada para a segunda fase. Do outro a equipe do América orientada pelo professor Edson Castro, na terceira colocação do Grupo 1 (atrás de Francana) com apenas sete pontos e precisando da vitória para tentar sua classificação para a fase seguinte.

No primeiro tempo salvo alguns lances de perigo de gol criados pelas duas equipes, o jogo ficou concentrado no meio de campo com as atletas exercendo forte marcação e o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

No segundo tempo, antes de completar 10 minutos de jogo a zagueira de Botucatu Aline cometeu falta na atacante Marcela e foi expulsa de campo. Mesmo com uma jogadora a menos, Botucatu passou a dominar as ações da partida e por várias vezes levou perigo ao gol adversário.

Aos 31 minutos a meio campista Jeh percebeu a goleira sãomanuelense adiantada e deu um toque sutil de pé direito, fazendo um bonito gol por cobertura. As meninas de São Manuel não conseguiram reverter o placar e Botucatu subiu para 19 pontos, mantendo a liderança isolada do grupo.

Botucatu foi escalado por Renato Moral com: Renatinha; Carol Gaúcha, Aline, Marina (Beiço) e Ariane (Jeh); Bruninha, Anne, Massarotto e Grace; Rafa e Tika. Ficaram como opção de banco: Sara, Toddy, B2, Paloma e Denise. As atletas Pepe, Fran e Jujuba desfalcaram a equipe por contusão.

Já São Manuel jogou com Ariana; Maria, Marrom, Geize e Valéria; Laisy, Loira, Pri e Marcela (Mineira); Glenda e Marcelinha. O técnico Castro ainda manteve no banco as jogadoras Vanessa. Mariana, Paula, Amandinha, Amanda Marques e Dih.

A partida foi comandada pela árbitra Regildenia Moura tendo como auxiliares Alexandra Rodolfo e Maria Andréa Silva, que tiveram uma boa atuação.