AAB empata jogando fora em uma partida dramática

AAB empata jogando fora em uma partida  dramática 30 agosto 2010

No futebol de campo ou salão existem momentos em que os jogadores e comissão técnica são unânimes em declarar a frase: “Esse empate valeu como uma vitória”. Essa frase cabe exatamente para a equipe de futebol de salão Sub-20 da Associação Atlética Botucatuense (AAB), que jogou neste final de semana a quarta partida no Campeonato Paulista Série Prata em Presidente Prudente e conseguiu um empate heróico em 2 a 2. Com esse resultado a equipe de Botucatu que conta com apoio da Prefeitura Municipal e Prodive tendo no comando o professor Gildinho Fumes soma três vitórias e um empate.

A Botucatuense viajou para a cidade de Presidente Prudente e enfrentou a equipe local num jogo muito difícil e com muitos erros de arbitragem. A AAB entrou em quadra estudando o adversário e tocando a bola, mas acabou levando um gol e terminou o primeiro tempo em desvantagem no marcador.

Já no início do segundo tempo o ala César empatou o jogo para Botucatu. Porém, a equipe de Presidente Prudente apoiada pela sua torcida não se abateu e ficou novamente em vantagem ao fazer 2 a 1, menos de cinco minutos depois de levar o gol de empate. A partir daí a partida passou a ficar dramática para a AAB que partiu para o ataque encurralando a equipe adversária em sua defesa, mesmo correndo o risco de levar o terceiro gol em um contra-ataque.

Para piorar ainda mais a situação da Veterana, em mais um erro de arbitragem, o juiz expulsou o meia Chico, faltando pouco mais de dois minutos para terminar a partida e isso fez com que a equipe de Botucatu sofresse pressão de Presidente Prudente que passou buscar o terceiro gol. Porém, o técnico Gildinho colocou em quadra o goleiro-linha Bravin e a tática deu resultado. Faltando 35 segundos para o término da partida, Bravin fez um golaço do meio da quadra e empatou o jogo em 2 a 2.

“Posso dizer que foi um empate heróico de nossa equipe, que soube manter a calma e sair de uma situação desfavorável. Agora vamos pensar no próximo jogo contra a Cidade de Serrana”, colocou Gildinho. O jogo contra Serrana acontece no dia 3 de setembro (sexta-feira), no Ginásio II da AAB, com entrada franca. “Esperamos contar com o apoio de nossa torcida”, convidou o técnico.

{n}Categoria menores{/n}

Já as equipes das categorias de base do futebol de salão da AAB/Prefeitura Municipal jogaram neste final de semana mais uma rodada do Campeonato Paulista Série Ouro Categoria Menores. Os jogos aconteceram em São Paulo contra as equipes do Círculo Militar – CM. Os resultados foram os seguintes:

Categoria Sub- 9 CM 9 X 1 AAB
Categoria Sub-11 CM 1 X 1 AAB
Categoria Sub-13 CM 8 X 3 AAB
Categoria Sub-15 CM 6 X 4 AAB
Categoria Sub-17 CM 8 X 2 AAB

Os meninos da Veterana que foram formados nas escolinhas de futebol de salão do clube, voltam ? quadra no dia 7 de setembro, a partir das 14 horas, para enfrentar as equipes do Sesi, de São Paulo. Os jogos acontecem no Ginásio II da Veterana com entrada franca para o público.